2个月前 (04-02)  日记随笔 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

2019.4.2 昆明 晴转阴

今天的日记是这样的。

因为之前学校这边已经提前付费,所以昨天下午网上约了一个服务商,解决一件事情,当时对方说,在外面,没在公司,晚上给我解决。

快到22:50的时候我看了一下自己的各种信息,都没有收到任何的提示,自己想想这么晚了,不要打扰别人,明天再联系一下!

今天早上起床之后,给这个服务商再次发了一个信息提醒,没有回信,一直到中午12:50还是没有回信。

当时也不知自己脑子怎么了,虽然没对方手机,但当时硬是没想起给他打微电话,就只知道心焦,这也许就是平时的自己,只要一着急起来什么事都忘了,阵脚也慌乱了!

这个毛病还是需要改的,怪不得平时自己和别人说话,偶尔被别人说了,当时不知道,过后才反应过来,自己当时要怎么说才对,此时气的大腿都拍青了,但是没有任何用。

以后要经常反省自己,古时圣人一日三省,反正今朝我又不追求成为圣人,所以一日一省够了!

接着说刚才这个事,后来中午去琴房练琴,今天太阳太大了,整个琴房像蒸桑拿一样,弹了一会真的是大汗淋漓,后来门窗打开舒服多了!

午休时间,大家都在休息,整个琴房区就我一个人在练琴,挺喜欢这种感觉的,因为平时弹的人多,偶尔也会遇到高手来踢馆,搞得自己都没法静心练琴!

今天练琴的时候我还在一边练琴一边想上次踢馆的事,搞得我自己心猿意马的,练琴效果不好。

这都怪自己平时不总结,练琴的时候又要瞎总结,最终琴也没练好,还把自己想的心砰砰跳。

嗯嗯下次注意!

午班开始,服务商依然没有给我回信,我终于想起打微电话了,然后电话通了,对方先是一阵抱歉,紧接着一堆理由,比如开会,接待客户的理由。

我就回了一句,我不也是你的客户吗?

服务商:哥5分钟给你搞定。

我:好的,谢谢!

1小时20分钟后(过了n个5分钟)

我:怎么还没好。

服务商:又是一堆理由。

我第一次遇到这种情况心平气和的说(要是以前我真的要急性子了,因为这边我们学校的客户急需要这个服务):要不这种,你们把钱退给我,我重新找别人购买。

服务商:哥,你别急,我立刻给你弄。

然后紧接着发了一堆需要我提供的信息,就算我是超人,我也不可能一下子就能给提供。

准备5分钟后,发给对方,一直没有回信,后面打电话,对方说看到了,然后又让我准备其他的资料。

我也害怕,还要再准备什么,然后问了一句还有没有其他需要准备的,果然,对方发来一堆。

最后各种准备好,发给他,他还是那句话,哥5分钟给你开通。

当我听到5分钟的时候,我的心是虚的,果然,最后在我几次催促的情况下终于又过了1个小时,给我弄好了。

今天这件事,虽然不是我直接引起的,但是也给我这边带了不小的麻烦,还好我提前和客户说好了,晚上时候给他回话!要不然因为这个服务商的忽悠,我还真不知道怎么和客户解释那么多的5分钟。

通过这件事,我也反思一下自己,平时有没有答应别人什么时候帮别人做什么事,后面有没有完成。

想想好可怕,我们随口说出的5分钟,在别人的眼中,那真的就是5分钟!以后尽量给自己多一点缓冲的余地,也给对方的期待值稍微一个缓冲!

通过今天的亲身经历,以后和别人约时间,要么就自己多计划一点时间,要么就自己提前到,还有自己没有把握的事,不能乱说,说了就要竭尽全力去做好!

保证能够让找我做事情的人,不会因为我的随口5分钟,让别人的别人空等待!

接下来我要做的事,就是上键盘即兴课的时候尽量不拖堂,准时下课,哈哈!

 

除特别注明外,本站所有文章均为文文谈钢琴原创,转载请注明出处来自http://www.zxyart.cn/index.php/2019/04/02/rj5/

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论