2周前 (04-05)  日记随笔 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

 2019.4.5 昆明 晴转雨

由于昨晚加班到凌晨1点,今早睡了一个懒觉,上班的时候已经是9:40了。

来到学校赶紧把昨天还没有完毕的事整理,归档,桌面清扫,打开窗户,换换早晨的新鲜空气。深呼吸几口新鲜空气,开始一天的工作!

早饭过后,和学生聊了一会天,因为今天有点提不起精神,聊完天后,我就到学校周围在了一圈!

这时电话响起,接通后是我大学时认识的一个师弟,专业挺厉害的。他和我说,他在一家中学做音乐老师,学校现在春招选拔艺术生,有各个地方的小学老师带队送学生来参加考试。

本来这一次他要去给那些学生弹伴奏。刚开始名字都写好了是他,结果,最后却改变成了另一个人!

而且更让他气愤的是,那个人,还当着领导的面说:“哎,领导,就xx那水平去弹伴奏,会给我们学校丢脸的”。

师弟听到另外一个老师和他说这个话的时候,确实是相当难过,但是想想自己的专业虽然不是很差,但是自己也真的不是什么歌都能通杀那种!

不过这句话,真的就是伤害到师弟了,这几天一直郁闷,恰好看了昨天我的日记,说是要来找我开导一下,哈哈!

我问师弟:那个老师是不是很厉害?

师弟:是很厉害,至少比自己厉害。

我:那有什么好气的,化打击为动力呗!有一天,你厉害了,别人就会认可你了,你一直生气有什么用,最后实力上不去,还不是百搭,再说,当你提升专业能力了,你就会发现,你根本就不屑去证明给谁看,因为这个时候你已经可以做很多的事了。

师弟:要不是因为这件事,以前其实我挺崇拜他,也挺尊敬他的!

我:没必要崇拜任何人,别人都是努力出来的,如果你也努力了,你和他也不会有多大的差距!

当然你内心要对所有的高手充满敬意,因为你不知道那一天你在各种炫耀的时候,你身旁这个人是一个高手,他在内心很不屑的看着你。

师弟:谢谢!

后面我们还聊了很多话题,关心了一下彼此最近的发展,后来挂了电话之后,自己感触很多,因为我以前也会习惯性的觉得别人不怎么样,现在想想太幼稚了。

我看着身旁飞驰而过的车子,还有来来往往的人群。

突然跳出一个想法,你说这些匆忙的人群中是不是也有很多高手。

说不定别人那键盘即兴水平得多牛,现在想起觉得好害怕。当初刚到这家学校的时候,因为大学刚毕业嘛,也是目空一切,觉得自己很是个人物的!

人呀还真的不能太狂妄,还是努力低调学习比较好。突然好像理解了大智若愚这个词!

此时此刻,我真的是要送自己一句话“当一个人觉得自己牛逼的时候,他也就慢慢向傻逼靠近了”。

现在看看那时候的自己,只要领导安排,都会在各种人面前展示自己的“实力”,哈哈。不知被多少人嘲笑了都不知道!

后来随着接触的高手越来越多,自己也才真正见识到在专业面前自己还有很高的发展空间!

大学毕业这些年,我越来越敬畏高手,不过我个人嘛是真的不崇拜任何人,别人比我弹的好,那还是比人的,我弹的在烂也是自己的,我再怎么崇拜,也不会一瞬间自己就厉害起来!

而我要做的就是今天的我比昨天的我进步了,今年的我比去年的我弹的更好听了足矣!

毕竟我学键盘是为了来娱乐我的生活的,而不是成为我和任何人比拼的工具!

关于学习键盘,不同的人有不同的目的,也有不同的学习方式,欢迎大家留言一起交流!

 

除特别注明外,本站所有文章均为文文谈钢琴原创,转载请注明出处来自http://www.zxyart.cn/index.php/2019/04/05/rj8/

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论