5天前  日记随笔 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

2019.4.14 昆明 晴

毕竟我也需要不断学习,才能给大家分享更多的知识!所以前段时间,报名了一个即兴键盘的网课。

今天下午14:00-16:00上课,课上老师内容比较丰富的,有很多也是我需要的知识。

课上老师和我们说,要把自己学会的技巧去大胆的和别人分享,关于这个呢我感触还是很多的,毕竟2014年开始,我就在网上和别人分享钢琴基础知识!

很多问题,我是在分享的过程中,不断的去完善,不断的去学习,也是在网上分享的这段经历,让我见识到了全国各地那么多高手!

这些年的分享,给我一个很大的感触就是:”即使在你的圈子里你算是不错的了,但是放到全国,可能你依然就是一个菜鸟“。

也是因为有了上面这个感触之后,我开始不断的四处学习,包括今天上的这个网课也是一样的!

在老师讲到把自己会的分享出去的时候,有一个同学提问,老师那如果我讲的不好,也要分享!

老师回答:”对的,你只有去分享了你自己才能够不断进步,再说现在网上也有很多专业很不好的老师不也在分享吗?所以你怕什么“。

然后老师给我们举了一个例子,比如目前网上有一个教大家音乐的xx老师就是这样的,讲成那种样子他都敢分享,你们怕是么?

后来还有几个同学,表示听过这个老师的课程,专业确实不咋滴!

下课之后,我去网上搜了这个老师的课程,我也听了一部分,不过我听了2个小时!

刚开始听得时候,我确实也有想关调视频的冲动,因为视频画质,音质,还有他弹琴的感觉等各方面都不是很舒服!

但是,听着听着我就觉得这个老师还是很厉害的,虽然教的都是基础的音乐知识,但至少他的教学法方面是独树一帜的,他能够把很多复杂的知识,用简单的语言让学生听懂,我觉得能做这一点真的很不容易!

他课中,讲了一个快速弹奏有旋律伴奏的技巧,我觉得这是目前网上我看过的网课中讲法最独特的一种,按他方法实践了一下,还想还真的和他说的效果差不多!

我自己也做网课教学,但是我都没有想到这么讲!

后来网上查了一些他的相关资料,看到有一篇还算是比较正统的传统媒体报道过他,报道中说道,既然很多四五线明星的孩子都找他学着钢琴!

先不说报道的真实性,但至少我看完他的教学法之后,我的确很服这个人,看来以后听别人评价任何人,都不能很盲目的去信,特别是我们觉得比较厉害的人做的评价!

说不定我们觉得厉害的人,他也只看到了另一面呢?所以很多事还是我们亲自去了解了解比较好,这样就算最后结局不怎么样,我们也不至于很后悔!

怕就怕,像我今天这种情况,因为上课这个老师在圈内还是比较厉害的,他评价这个人的专业不怎么好都敢分享,按理说他的话基本不用质疑,但事实刚好相反!

当然也可能,我看的是这个人的教学法,而其他老师看的是这个人的专业能力。

无论怎样,今后还是要努力培养自己做一个有自己思想的人,任何事,在自己没弄清之前不要盲信,也不要忙着否定!

 

除特别注明外,本站所有文章均为文文谈钢琴原创,转载请注明出处来自http://www.zxyart.cn/index.php/2019/04/14/rj17/

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论