1个月前 (04-16)  日记随笔 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

 2019.4.16 昆明 阴

今天早上起床的时候,打算跑跑步,可是等我各种事情整理完毕,差不多该上班了!

再次把跑步这个计划往后拖延了。

下楼的时候,看见楼下有一个小朋友,哭的可伤心了,他妈妈手里拿着根小棍子,原因是不想去上学,一瞬间我百感交集呀!

因为我想到了我童年时期,那个时候我也和这个小孩差不多,也是超级不喜欢读书,然后我就经常躲学!

每次和小伙伴一起去上学的我,去到半路,他们都找不到我了。

最有趣的一次是,当时寨子里有一个小伙伴和我一个班,有一天放学了,他回家之后,我爸看见他就问我怎么还没有回来!

然后他如实的和我爸说,今天他又没有去上学。

那一天我是没去上学,本想在我这个小伙伴之前回家的,结果,我路上去逛亲戚去了,然后在亲戚家好吃好在的待着,结果把回家这个事给忘了!

等我想起回家的事,背着我的小黑板和书包,拼命往家里赶,由于当时正好是6月份,而且学校和我家之间隔着一大片水稻田,每次读书都要穿过水稻田!

由于田埂路特别湿滑,然后我就把裤脚卷了起来,然后拼命往家里跑,然后跑到寨子门口,就看到我爸手里拿着一根竹稍枝,我当场就哭着过去了!

哭到我爸面前,接下来就是一顿挨打,加上裤脚被卷起,那滋味现在记忆尤新呀!

从那以后,我再也没有逃学,但我依然不喜欢读书,而且开始怀恨我那个同学,哈哈!

现在想想小的时候,觉得自己又不大气,又让父母烦心,有不喜欢学习,那个时候真的不应该这样呀!

站在现在的角度,我还应该感谢我那个小伙伴在我爸面前“告状”,感谢我爸打我一顿,逼着我上学!

然后我今早在上班的路上,我就想这个小孩以后长大了,会不会还记得今天早上的画面感,多年之后想想他是不是也会想笑呢?

今天发生在我身上的事,还挺多的,发生的那一瞬间,自己的内心还是有很多波澜的,不过现在写日记的时候,感觉那些波澜也不算什么了。

甚至等我80岁的时候,把今天发生的事想想,我都会觉得当时发生的那是什么大事!

最后总结一下今天,日记嘛,未来不管多忙我都会抽空写的,至于在哪里发布嘛,这都不重要,哪里允许我发布,我就发布在哪儿。不允许发布嘛,倒腾换个地方发布也是没问题的对吧!

到时候,欢迎你继续来追我的日记,哈哈!

 

除特别注明外,本站所有文章均为文文谈钢琴原创,转载请注明出处来自http://www.zxyart.cn/index.php/2019/04/16/rj19/

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论